会员天地
PRODUCT
学会简介
Information Society
武汉营养学会原为湖北省暨武汉市生理科学会的一个分科学会,由于营养学科专业发展需要,于1984年4月6日在武汉召开了学会成立大会。以后每四年召开一次会员……[查看详细]
您当前位置:首页 > 会员天地
湖北省营养学会个人会员入会条件及程序

湖北省营养学会个人会员分为中国营养学会会员及省级会员,入会条件及程序如下:

中国营养学会会员入会条件:

申请加入本会的会员必须承认并拥护本会的章程,有加入本团体的意愿。

1.一般会员(具备以下条件之一)

(1)大专以上相关专业学历、从事营养相关工作的专业技术人员;(2)中专以上相关专业毕业,从事营养相关工作3年以上的专业技术人员;

(3)积极支持本会工作,从事有关本学科的组织管理工作的领导干部。

2.学生会员   在大专院校营养相关专业学习的在校学生。

入会程序:申请者直接在中国营养学会官网(http://www.cnsoc.org)点击会员注册。

湖北省营养学会个人会员入会条件:

具有下列条件之一者,可申请为省级会员。

1、参加过营养师培训并获得证书者(中级及以上);

2、中专以上学历,热心营养宣传、教育和咨询等工作,或支持营养事业的发展,或从事营养相关工作者。

入会途径:

    填写湖北省营养学会会员登记表,填好后将登记表及照片电子版发送湖北省营养学会秘书处。联系人:武汉市航空路13号华中科技大学同济医学院公卫学院2号楼8楼   代玲玲 hbnsoc@163.com(别的邮箱不受理)13129958760(工作日在线)。

会费:4年200元。

会员享有下列权利:

(一)本团体的选举权、被选举权和表决权;

(二)参加本团体的活动;

(三)获得本团体服务的优先权;

(四)对本团体工作的批评建议权和监督权;

(五)入会自愿、退会自由。

会员履行下列义务:

(一)执行本团体的决议;

(二)维护本团体合法权益;

(三)完成本团体交办的工作;

(四)按规定交纳会费;

(五)向本团体反映情况,提供有关资料。

(六)学会章程规定的其他义务。

退会及除名

会员退会应书面通知本团体,并交回会员证。会员如果1年不交纳会费或不参加本团体活动的,视为自动退会。

会员如有严重违反本章程的行为,经理事会或常务理事会表决通过,予以除名。

附件:湖北省营养学会会员登记表